TAIPEI SAILING CLUB

Follow

Contact

Address

台北市文山區指南路二段64號
(政治大學研究暨創新育成總中心4樓)

No. 64, Section 2, Zhinan Rd, Wenshan District, Taipei City, 116

All Right Reserved © Taipei Sailing Club 2017

朱棋端船長 環球航海分享會

May 28, 2018

朱棋端 KD 船長 環球航海分享會 (台北場)

時間:2018年05月29日  星期二18:30-20:30

地點:台北市大安區青田街7巷6號 (青田76)

費用:請聯繫主辦單位(演講與晚宴)

服裝:正式服裝

人數限制:20位

 

E-mail:service@taipeisailing.com

 

關於朱棋端 KD船長 (媒體報導)

香港電機工程師朱棋端2016年4月駕駛香港帆船探索鷹號(Eagles Quest II)開展環球航行。經過一年半的航程,今日終凱旋回港。

探索鷹號於2016年4月從香港出發,途經台灣、日本、跨越北太平洋、阿拉斯加、加拿大北極西北航道、格陵蘭、經北大西洋抵達愛爾蘭,在愛爾蘭過冬。

今年4月探索鷹號從愛爾蘭出發,經歐洲西岸入地中海、往埃及入紅海、吉布提、索馬里海域、阿曼,經北印度洋往馬爾代夫、斯里蘭卡及馬來西亞、越南、中國海南等地返港。

行程總共有57人參與,除船長朱棋端行畢全程外,其他船員則分段參與,每段行程船上有2至7人。全程23,000海浬,在海航行時間約13個月,未計船價,旅費共花約160萬元。

朱棋端指今次旅程的重點是要征服新航海界「珠峰」西北航道,而最危險是渡過大西洋,期間遇到兩個風暴和兩個低氣壓,「我本身都想體驗下大風,但只係玩一兩個鐘,自拍下就夠,結果玩咗24個鐘,架船仲要喺離岸800海浬入水」。他指當時甚至有作沉船打算,但幸有高流量潛水泵,避過一劫。

朱棋端稱,之前一直擔心在想帆船能否回香港,今日終於成功回港,第一件要做的事是陪家人,「我知道太太都好另類,佢都畀我好多自由。(有咩補償?)啲身家畀晒佢」。

他期望今次環球航海之旅,可向年青人證明,只要有決心、不怕煩,都可做好一件事。而即使能力有限,若熱誠能感動到人,自然有人願望伸出援手。

朱棋端指,未來會繼續去學習不同新事物,例如學駕駛飛機。至於帆船遠行,他希望可再去征服好望角和合恩角,但最多只會參與一個月的航程,「我quota都用晒啦」。 

 

Please reload

Recent Posts

October 31, 2018

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload