TAIPEI SAILING CLUB

Follow

Contact

Address

台北市文山區指南路二段64號
(政治大學研究暨創新育成總中心4樓)

No. 64, Section 2, Zhinan Rd, Wenshan District, Taipei City, 116

All Right Reserved © Taipei Sailing Club 2017

Volvo Ocean Race 維多利亞港賽事 海上觀眾體驗計畫

November 20, 2017

Volvo Ocean Race 環球帆船賽是一個歷時八個月,賽程全長46,000海里,橫跨世界四大洋,被公認為世界上最具難度體育賽事的環球離岸帆船賽。

參賽船隊需要進行多段橫跨數星期的長距離航行,船員除了需要克服海上極端的氣候、溫差以及惡劣的海況,更要在不斷的壓力之下展現驚人的耐力,爭分奪秒地與時間競賽。

比賽分為多個賽段,在橫跨多月的比賽途中,參賽船隊將會停靠12個城市的港口。在2017-18賽季,香港將會首次成為比賽的停靠港之一,預計各隊伍在2018年1月20日星期六,抵達香港維多利亞港。作短暫停靠及補給後,各隊伍將於2月7日星期三再次啟程前往新西蘭。

參賽的七支隊伍留港期間,將於壯麗的維多利亞港中,進行「港內賽」、「環島賽」以及「準專業賽」等賽事。賽事結果足以影響船隊的整體成績。

 

VOR計劃:

2017年沃爾沃環球帆船賽將於2018年1月在香港停留。VOR計畫讓你有機會成為維多利亞港賽事的極少數台灣觀眾之一!在全球交通最繁忙的國際港口航行,是一次非凡的航海經歷, 您將有機會親臨史詩般的偉大比賽,近距離在海上觀看Volvo帆船賽事,並從另一個不同的視野來看這城市。

 

VOR  5天4夜 香港活動安排

第一天  2018年1月26日 星期五 10:00抵達香港

12:00-18:00  Volvo Ocean Race基地 香港帆船嘉年華

 

第二天2018年1月27日 星期六 維多利亞港 港內賽 (觀戰與航海課程)

各船將會由啟德郵輪碼頭出發,以最快的速度向西方航行,經過維港到達港島西對開海面轉向回航,以郵輪碼頭為終點,是一場重視速度的短距離比賽。

地點:維多利亞港

 

第三天 2018年 1月28日 星期日 環島賽 (觀戰與航海課程)

在香港賽站的環島賽與世界其他分站的比賽不同,因應香港島獨特的海岸線和地理環境,比賽時間和距離都相對港內賽更長。各支船隊將由啟德郵輪碼頭出發,以順時針方向圍繞香港島航行一圈,最後同樣以郵輪碼頭作為比賽的終點。

地點:維多利亞港及港島沿岸

 

第四天 2018年 1月29日 星期ㄧ 準專業賽 (觀戰與航海課程)

由嘉賓和專業的參賽水手組隊的友誼賽

地點:維多利亞港

 

第五天 2018年 1月30日 星期二

自由活動 香港旅遊觀光 航海商品選購 賦歸

 

VOC香港帆船課程目標:

1.維多利亞港觀看Volvo Ocean Race香港站賽事  

2.從海上探索城市

3.Crew & DaySkipper 航海實務操作課程

 

使用船隻:

Beneteau Oceanis 37或相似類型的帆船

 

船上人數限制:8人

費用:請聯繫主辦人  

費用包含2018年1月27日28日29日,三天租船費用. 保險. 教練. 船上午餐.點心.飲品.保險.船隻設備使用 (不包含酒精飲料)

費用不包含:往返台北香港機票與酒店住宿 (TSC可代為安排機票訂房事宜)

 

匯款帳號:

銀行代碼:808 帳號:0576-940-006134

公司戶名:愛莎拉國際有限公司 (玉山銀行 和平分行)

 

 

主辦:RYA-Affiliated Taipei Sailing Centre (台北航海中心)

台北市大安區新生南路2段30巷35號4F-1

聯繫窗口

盛新 Allen Sheng 電話0910-681-798

service@taipeisailing.com   allen@taipeisailing.com

網站:www.taipeisailing.com

Please reload

Recent Posts

October 31, 2018

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload