大海上的反派媽媽:從飄泊到就陸,逆風前行的自學教養記 台灣新書發表與分享會


大海上的反派媽媽:從飄泊到就陸,逆風前行的自學教養記

台灣新書發表與分享會

主講人:葉麗萍

主辦:RYA Affiliated 台北航海中心 & 台灣重型帆船協會

日期8月11日 星期五 19:00-21:00

地點:

國立台灣師範大學進修推廣中心 (201視聽教室)

台北市大安區和平東路一段129號

請填寫報名表單

https://goo.gl/BCCxVQ

參加新書發表會 :440元 (葉麗萍親筆簽名新書一本與場地分擔)

購買書籍:340元/每本 (葉麗萍親筆簽名)

只參加新書分享會:100元 (場地分攤費)

(提醒 現場備有飲用水 請自備隨身環保杯 減少塑膠垃圾)

台北分享會 聯繫人:盛 新Allen Sheng

電話:0910-681798

簡介:

這是一場顛覆的講座,『反派媽媽』不指望同意態度,大家最好能反對、指正,最後才能找出最適合自己的生活方式。

請先思考一下: 人生的目的是什麼? 生孩子的目的又是什麼?

為什麼要自學? 讓我們比較一下自學跟去學校上學的優劣。如果我們對人生的目的了然於心,教育也就不必被成績綁架。會中將分享我們自學的過程,以及悅彤如何習得三語,通曉五語。

當然,因為我們自學的緣起是航海,所以也不免講到一部分航海經歷。

不過,就算不去航海,生活在陸地,自學也有很多好處。至少我自己就學的經歷是背誦了太多,還不如把這時間拿來學習其他的知識。自學就比較容易適才適性。

我不是你,你也不是你的孩子,根本不可能有一種方式會適合所有人;不過,只要釐清了目的,人生就可以不同,教育也可以不同!

聯合文學宣傳片: https://www.youtube.com/watch?v=PNYOqvhb5pY&feature=youtu.be

台德混血女兒 Aurora在10歲那年,在漢堡TEDx演講: https://www.youtube.com/watch?v=GA18WWakK3I&t=2s

講者簡介:

葉麗萍1970年生。

1992年畢業於台大財金系,同年和德國人江浩哲(Holger Jacobsen)成婚,兩人共同在台北經營語文補習班。

1994年到1995年曾和丈夫兩人駕帆船橫渡太平洋。

1999年曾為閣樓封面女郎。

2005年到2013年一家三口駕帆船環遊世界。

2014年航遊經歷出版在『我家住在大海上』。


0 次瀏覽

TAIPEI SAILING CLUB

Follow

Contact

Address

台北市文山區指南路二段64號
(政治大學研究暨創新育成總中心4樓)

No. 64, Section 2, Zhinan Rd, Wenshan District, Taipei City, 116

All Right Reserved © Taipei Sailing Club 2017